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Los poderes fácticos
los escondían bajo la alfombra,
pero en un mundo que pide
a gritos honestidad
y justicia, sus cabezas
asomaron para exigir
su estatus de vinos patrimoniales.
Nacen de antiguas parras
de secano del Maule, Itata y Biobío,
donde se fundó la vitivinicultura chilena
en el siglo XVI.
Son vinos rústicos, sabrosos y colmados de identidad…
¡fundamentales!

Si quieres saber qué vinos toman los Empinados

Demuéstrale al mundo que eres un Empinado

¿Y tú, quién eres?

Raros y escasos. Aterrizaron sin que nadie se diera cuenta.

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En la cresta de la ola, despeinados por la brisa marina.

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No creen en feriados o fin de semanas largos. Para ellos cada día es una fiesta.

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Pura onda y relajo. Parecen inextinguibles. Están donde hay música, humo y risas.

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Nos hacen volar, explorar nuevas realidades, embriagarnos con sus aromas exóticos, dulces y exuberantes..

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Provienen de cepas que desembarcaron en la segunda mitad del siglo XIX.

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parecen serios e inescrutables,pero detrás de esa coraza burdeos irrumpe una personalidad vivaz.

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Comienzan con dulces arrumacos, pero luego nos atrapan entre sus peligrosas curvas..

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No a las etiquetas y uniformes. No a las sandías caladas. No a la estandarización..

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En Chile la cordillera de los Andes es una pared casi infranqueable. En serio.

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No tropiezan,sino levitan en nuestro paladar.En una sucesión de adagios blancos y tintos.

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Inquietos y seductores. No se quedan quietos. Huyen del calor.

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Los poderes fácticos los escondían bajo la alfombra, pero en un mundo que pide a gritos honestidad.

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No se crean los cuentos del cometa Halley y las súper lunas.

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No estamos esclavizados por las denominaciones de origen como en Europa.

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Siempre fuimos flacos y largos, pero ahora nos pasamos.

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